пресс-релиз

С 20 по 22 апреля в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-Экспо», состоялся TechnoPark Ural – новое для региона деловое мероприятие, ориентированное на специалистов, отвечающих за выбор промышленного оборудования, а также его поставщиков.

В Екатеринбурге впервые прошла выставка оборудования и технологий для комплексного оснащения промышленных предприятий TechnoPark Ural

Свердловская область – один из ключевых центров российской промышленности, регион, обладающий высоким уровнем деловой активности и благоприятными перспективами для дальнейшего экономического развития. На территории области расположены крупные добывающие предприятия, металлургические комплексы, машиностроительные производства, объекты химической промышленности. Стоящие перед предприятиями региона задачи по увеличению темпов производства и повышению эффективности, невозможно решить без использования современного оборудования и внедрения передовых технологий.

На выставке TechnoPark Ural специалисты промышленных предприятий уральского регионы смогли вживую ознакомиться с новинками отечественных и зарубежных производителей промышленного оборудования, которые представили экспоненты.

Выставочная экспозиция

На выставке TechnoPark Ural участники продемонстрировали испытательное и измерительное оборудование, оборудование и материалы для обработки поверхностей, нанесения покрытий, промышленное котельное оборудование, оборудование для очистки сточных вод и водоподготовки.

Среди экспонентов TechnoPark Ural 2021 – компании из России, Германии, Швеции, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки: Vibration Research, ZwickRoell, SIAMS, «ТЕРМОДАТ», «Лабораторные Решения», «КСЕНА», «Научно-Производственный Центр «Самара», «ГлобалТест», «НЕРКОН», «Гальванические технологии», «ИМПЕКС», «Плазма К», НПО «Элком», Hamilton Bonaduz AG, «Дымоходные системы Prime», «Термоблок», «ДВС Ресурс», NORDIC-service, «Техносервис», HTS и многие другие компании.

Отличительной особенностью выставки TechnoPark Ural 2021 и существенным преимуществом для посетителей стала наглядность – экспоненты привезли в Екатеринбург большое количество образцов своей продукции. Потенциальные заказчики смогли увидеть демонстрацию оборудования в действии, самостоятельно оценить качество и технические характеристики, принять обоснованное решение о необходимости закупки того или иного оборудования и материалов.

Так, компания Vibration Research представила высокоточное измерительное оборудование - портативный регистратор и анализатор сигналов, «Научно-Производственный Центр «Самара» - современное испытательное оборудование, TotalZ - профессиональные 3D-принтеры, «Градиент» - спектрометры, твердомеры и тепловизионные комплексы. Оборудование и материалы для гальванического производства представили на своих стендах «Импекс», «ПЛАЗМА К» и «Гальванические технологии», «НПО «Элком». Также посетители TechnoPark Ural смогли ознакомиться с оборудованием для промышленных котельных на стендах: Hamilton Bonaduz AG, «РеалСтрой» («Дымоходные системы Prime»), «Термоблок», «ДВС Ресурс».

Посетители выставки

Выставка TechnoPark Ural вызвала большой интерес со стороны посетителей-специалистов, которые приехали и городов Свердловской, Челябинской областей, Пермского края, а также двадцати двух других российских регионов.

Первую выставку TechnoPark Ural посетило порядка 1 000 специалистов, отвечающих за выбор промышленного оборудования и его поставщиков. Это представители машиностроительных и станкостроительных предприятий, металлургических производств, научно-исследовательских лабораторий, строительных и инжиниринговых компаний, а также дилеров промышленного оборудования.

Выставку посетили специалисты таких компаний как «ВИЗ-Сталь», «Выксунский металлургический завод», «Казанский вертолетный завод», «КАМАЗ», «Камышловский электротехнический завод», «Качканарский горно-обогатительный комбинат», «Конструкторское Бюро Химавтоматики», «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», «Нижнетагильский металлургический комбинат», «НЛМК», «Норникель», «Первоуральский новотрубный завод», «Росатом», «РУСАЛ», «УПП Вектор», «УралВагонЗавод», «Уралмашзавод», «Уральская горно-металлургическая компания», «Уральский завод гражданской авиации», «Уральский Завод Химического Машиностроения», «Челябинский кузнечно-прессовый завод» и других крупных производственных предприятий.

Участники TechnoPark Ural смогли провести качественные личные встречи – 94% целевых посетителей влияют на принятие решений о закупках оборудования, представленного на выставке.

Для экспонентов выставка TechnoPark Ural стала отличным инструментом не только для увеличения объемов продаж, но и получения объективной оценки востребованности и конкурентоспособности своей продукции на перспективном региональном рынке – 73% посетителей представляли компании-конечные заказчики оборудования.

Первая обратная связь от экспонентов TechnoPark Ural показывает эффективность нового выставочного мероприятия, которое помогает начинать новые и развивать существующие деловые связи.

Отзывы участников:

«Участие в выставке позволило нам презентовать свою продукцию, а также познакомиться с новыми клиентами в большом промышленном регионе нашей страны. Удалось наладить контакт с несколькими потенциальными заказчиками. Результаты выставки оправдали наши ожидания».
ООО «ИМПЕКС» - поставщик гальванических покрытий

« Собрали большое количество лидов – около 100. На данном этапе считаем мероприятие продуктивным».
ООО «Градиент» - поставщик контрольно-измерительного оборудования

«Количество посетителей превзошло ожидания – мы ожидали меньшую посещаемость. Специалистов много, естественно, по нашей тематике их меньше, но, тем не менее, наш стенд посетило около 100 человек, из которых около 20 – новые».
ООО «ИМПЕКС» - поставщик гальванических покрытий

Деловая программа

Посетители выставки - специалисты промышленных предприятий также смогли получить полезную профессиональную информацию на мероприятиях деловой программы, которая состояла из 5 секций.

Тематика деловых мероприятий охватила широкий спектр актуальных вопросов: развитие промышленного потенциала Уральского Федерального округа, обеспечение соблюдения промпроизводствами существующих норм выбросов вредных веществ, очистки промышленных сточных вод, техническое перевооружение машиностроительных предприятий, цифровизацию промышленного производства, энергосбережение и энергоэффективность в промышленности; а также актуальные вопросы метрологии, измерений и испытаний на производстве.

Спикерами деловой программы TechnoPark Ural 2021 стали более 30 авторитетных экспертов, среди которых:

• Ускова Анна, заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области
  • Михеева Светлана, руководитель УМТУ Росстандарта
  • Лавелина Ирина, руководитель Управления Росаккредитации по УФО
  • Никифоров Сергей, технический директор МУП «Водоканал» Екатеринбург
  • Дедков Денис, главный метролог ФБУ «УРАЛТЕСТ»
  • Паршин Максим, старший аналитик, группа региональных рейтингов АКРА
  • Кузьмичева Светлана, заместитель генерального директора ООО «Юридический центр промышленной экологии»
  • Козленков Дмитрий, директор ООО «Технопарк ИТ»
  • Обабков Илья, к.т.н., директор института радиоэлектроники и информационных систем ИРИТ-РТФ.

Официальная поддержка: Министерство экологии и природных ресурсов Свердловской области.

Новый для региона выставочный проект TechnoPark Ural в первый год своего проведения заложил хорошую базу для дальнейшего роста и качественного развития, зарекомендовав себя в качестве эффективного инструмента решения деловых задач как для участников, так и посетителей выставки.

Ждем Вас на выставке TechnoPark Ural с 19 по 22 апреля 2022 в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-Экспо»!